Чиновника на Ставрополье будут судить за подделку документов и угрозы убийством

Бывший глава Георгиевского городского округа Максим Клетин стал фигурантом громкого скандала после публикации в интернете видеозаписи сомнительного характера, в котором он называл себя «принцессой с пистончиками». После этого его бывшая подруга написала заявление в полицию о том, что Клетин угрожал ей убийством. Проверку начал Следственный комитет, который затем возбудил уголовное дело.

Максим Клетин.
Максим Клетин.

По данным следствия, в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой Клетин угрожал ей избиением и убийством, в том числе приставляя нож и имитируя ее удушение.

В ходе расследования также выяснилось, что чиновник при устройстве на работу в качестве заместителя главы администрации Георгиевского городского округа представил заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования по специальности «Металлургические машины и оборудование». На самом деле он был отчислен и диплом не получал. Этот же документ Клетин представил в ноябре 2017 года в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа.

В настоящее время расследование завершено, бывший чиновник обвиняется в использовании заведомо подложного документа и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Ставрополе будут судить адвоката, обманувшего подзащитного на миллион рублей.

чиновник, Георгиевский городской округ, уголовное дело, Максим Клетин, принцесса с пистончиками

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости