Читателям библиотеки для слепых в Ставрополе передали новые лекции по финграмотности

Управляющий Отделением в крае Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов лично предупредил незрячих жителей об опасностях телефонного мошенничества.

Георгий Тикунов в краевой библиотеке для слепых. Пресс-служба Банка России. Ставрополь
Георгий Тикунов в краевой библиотеке для слепых. Пресс-служба Банка России. Ставрополь

На десяти компакт-дисках и USB-носителях записаны аудиолекции на самые актуальные темы финансового просвещения. Прослушав их, можно выбрать удобный формат семейного бюджета, защититься от мошенников, узнать об инфляции и пользовании кредитными картами и разными видами банковских счетов. Также в ходе лекций можно узнать о том, как оформить ипотечные каникулы, вернуть ошибочные переводы или списания судебных приставов.

О задумке аудиолекции как спецпроекта для незрячей и слабовидящей аудитории рассказал Георгий Тикунов:

– Читатели библиотеки для слепых стали фокус-группой для прослушивания первых лекций, дали нам важную экспертную оценку и полезные советы. Это помогло вывести аудиолекции к более широким массам, их может слушать любой желающий. Нудно набрать в интернет-поиске слова «аудиолекции финансовая культура». Недавно проект пополнили новые лекции.

Г. Тикунов рассказал о телефонном мошенничестве. Пресс-служба Банка России. Ставрополь
Г. Тикунов рассказал о телефонном мошенничестве. Пресс-служба Банка России. Ставрополь

Директор ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В.В. Маяковского радуется, что людей с проблемами зрения не оставляют на обочине просвещения, ведь они активные пользователи финансовых услуг:

– У нас около пяти тысяч читателей, мы уже второй год выдаём для прослушивания аудиолекции Банка России и одноименную печатную книгу со шрифтом Брайля. Проекты пользуются спросом, помогают читателям обрести равные возможности в мире финансов, защитить при необходимости права потребителя и не стать, например, жертвами мошенников.

Георгий Тикунов передал аудиолекции в дар библиотеке и рассказал собравшимся о самых актуальных сценариях финансовых аферистов. Он дал советы, как следует себя вести с мошенниками, ответил на вопросы читателей.

На днях мэр Ставрополя Иван Ульянченко участвовал в церемонии подключения нового жилого квартала «Долина Роз» к газу. 

телефонное мошенничество, Георгий Тикунов, аудиолекции, финграмотность, просвещение, Ставропольская краевая библиотека имени В. Маяковского, Банк России

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком