Что даст сельскохозяйственная микроперепись?

Как сообщает Северо-Кавказстат, в нынешнем августе в Российской Федерации будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

Фото: министерство сельского хозяйства СК.
Фото: министерство сельского хозяйства СК.

В «новейшей» истории сплошные сельскохозяйственные переписи прошли в 2006 и 2016 годах. Они дали актуальную информацию о состоянии сельского хозяйства по широкому кругу показателей, по которым не предусмотрена ежемесячная или ежеквартальная отчетность. Согласно законодательству между большими сельскохозяйственными переписями не позднее чем через пять лет проводится микроперепись. В августе обследоваться будут все сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, кроме городских, некоммерческие садоводческие, огороднические и другие организации.

Успешная сельскохозяйственная отрасль является залогом продовольственной безопасности страны, благополучия, здоровья людей, достойного уровня жизни. Опыт последних десятилетий показал, что для интенсивного развития сельского хозяйства необходима государственная политика, направленная на разработку экономических рычагов для повышения эффективности отрасли, на поддержку и стимулирование отечественных сельхозпроизводителей.

Для этого необходима развернутая свежая информация о состоянии отрасли. Ведь аграрный комплекс постоянно меняется. В нем реорганизуются сельхозпредприятия, корректируется структура собственности земли, развивается индивидуальное сельскохозяйственное предпринимательство - все это должна учесть микроперепись.

В этом году ее цель - получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях, сведений по категориям сельхозпроизводителей, актуализация генеральной базы сельскохозяйственных производителей.

Объектами микропереписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Читайте также: Подготовка к отопительному сезону вошла в активную фазу.

сельское хозяйство, сельскохозяйственная микроперепись, перепись, Северо-Кавказстат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости