Cтаврополь одним из первых присоединился к программе ВЭБ.РФ «5 шагов для городов»

Стать участником масштабных преобразований в краевой столице приглашают горожан.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Навести порядок, сделать облик города еще  более зеленым, добавить ему красок и разнообразия, создать среду, в которой легко формируются полезные привычки, наполнить свой любимый город яркими событиями может каждый. Для этого необходимо быть участником программы ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». Ставрополь оперативно подал заявку и уже стал одним из первых участников полезной платформы, рассказали в городской администрации.

В рамках программы муниципалитет реализует массу проектов, ориентированных на качественные изменения городской среды. Конкретные предложения для реализации от жителей краевой столицы  будут в итоге отобраны в перечень проектов, которые воплотят в жизнь.

Программа предусматривает перемены буквально на каждом «шагу». В ней прописаны пять тем: «Город рядом», «Сохрани планету», «Вдохни жизнь», «Добавь энергии», «Собери своих», по каждой из которых принимаются идеи горожан.

В проекте «5 шагов для городов» заявили свое участие уже 378 российских городов, в том числе 100 крупнейших муниципалитетов
и 100 моногородов. Согласно условиям,  у каждого участника будет индивидуальный целевой показатель по количеству проектов в каждом «шаге», который необходимо реализовать. 

Эта программа была официально запущена в апреле текущего года при участии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, Минстроя РФ. Более подробно о проекте можно узнать на сайте. На этой же площадке в срок до 5 августа принимаются предложения  по каждому из «шагов».

проекты, идеи, ВЭБ.РФ, реализация проектов, Ставрополь, 5 шагов для городов

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости