Директор печально известного ООО «АртСтройТехно» в Ставрополе пойдет под суд

Десять лет назад житель краевого центра создал организованную преступную группу и вовлек в ее деятельность свою супругу.

На женщине числилось общество с ограниченной ответственностью «АртСтройТехно». Эта компания обрела в регионе известность тем, что обманула сотни дольщиков. А женщина, в отношении которой следователи возбудили уголовное дело, являлась директором юридического лица. В прокуратуре Ставропольского края рассказали:

«С сентября 2012-го по июль 2016 года организатор преступной группы и обвиняемая под видом строительства 13 многоквартирных домов в Ставрополе привлекли деньги 333 граждан – участников долевого строительства. Но многоэтажки злоумышленники так и не достроили».

Фото с сайта Промышленного районного суда г. Ставрополя
Фото с сайта Промышленного районного суда г. Ставрополя

Супруги нажились на огромную сумму – более 426 млн рублей – это деньги обманутых дольщиков. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения в особо крупном размере».
Для возмещения строительной фирмой причиненного ущерба потерпевшим людям её имущество арестовано. Как только фигуранту вручат копию обвинительного заключения, уголовное дело прокурор направит в Промышленный районный суд столицы края для рассмотрения. Делом в отношении организатора преступного сообщества уже занимается Фемида.

Полицейские Георгиевска обнаружили вора, укравшего три тонны металла.

преступная группа, долевое строительство, уголовное дело, прокуратура, Ставрополь, мошенничество, Артстройтехно

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости