В дома одного из поселков на Ставрополье поступала питьевая вода ненадлежащего качества

По сообщению прокуратуры Ставропольского края, в Нефтекумском районе возбуждено уголовное дело по материалам проверки законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В феврале-марте 2014 года установлен факт предоставления населению поселка Затеречного Нефтекумского района питьевой воды ненадлежащего качества.

Некачественную питьевую воду жителям поселка, где проживает более 7 тысяч человек, предоставляет «Ставрополькрайводоканал» - Нефтекумский «Водоканал».

По заключению экспертов, вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 (о санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, а также гигиенических требованиях к качеству воды) и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

«Вода загрязнена бактериями, которые могут создавать ядовитые и канцерогенные соединения в ней, что может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта», - указано в тексте сообщения.

В отношении директора ГУП «Ставрополькрайводоканал» - Нефтекумский «Водоканал» возбуждено уголовное дело по данному факту. Водоснабжение жителей поселка Затеречного осуществляется из других источников.

ядовитые соединения, Нефтекумский район, Затеречный, питьевая вода

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком