Дефицит бюджета Ставрополя за первые девять месяцев текущего года удалось снизить на 4,3%

Главный финансовый документ города на 2021 год был принят с дефицитом всего лишь в 5 % от объема налоговых и неналоговых доходов. В итоге ходе его исполнения и этот показатель удалось снизить до 0,7 %.

Фото из инстаграм администрации Ставрополя
Фото из инстаграм администрации Ставрополя

В администрации города подвели финансовые итоги трех кварталов текущего года. Как было озвучено, фактические расходы муниципального бюджета за это время составили 10,6 млрд рублей. Две трети запланированных расходов направили в социально-культурную отрасль.

Основные статьи расходов пришлись на сферу образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики. В непростой период пандемии именно социальная отрасль наиболее остро нуждалась в финансировании.

- Наибольшая часть расходов направлена на социальные выплаты населению, предоставление субсидий бюджетным автономным учреждениям и другим некоммерческим организациям. Это порядка 4,5 млрд рублей, что составляет 42 % всех расходов за истекший период 2021 года, – отметил на заседании глава города Иван Ульянченко.

Городское финансирование направили также на жилищно-коммунальное хозяйство – ремонт и содержание дорог, благоустройство и содержание города, национальную экономику и другие сферы.

Отдельно уделили внимание выделению бюджетных средств на национальные проекты, которые реализуются в Ставрополе. Благодаря нацпроектам в городе благоустраивают скверы и аллеи, реконструируют учреждения культуры и их территории, строят дороги, школы и детские сады и так далее. В этом году на эти цели потрачено 1,6 млрд рублей.

- Благоприятные финансовые условия позволяют муниципальному бюджету обеспечить софинансирование расходов с вышестоящими бюджетами. Обязательства бюджета исполняются в полном объёме и в установленные сроки, - сообщили в мэрии.

Напомним, в 2020 году городской бюджет Ставрополя впервые за последние 9 лет удалось закрыть с профицитом.

Читайте также: Бизнес и власти Ставрополья обсуждали проблемы на форуме «Производительность труда».

расходы, дефицит, профицит, Ставрополь, доходы, социальная направленность, бюджет города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости