Дефицит кадров и другие вопросы

.

В Железноводском санатории «Буковая роща» состоялась рабочая встреча депутата Думы Ставропольского края, члена депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», президента нотариальной палаты Ставрополья, председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина с главным врачом санатория, Заслуженным врачом РФ, Героем труда Ставрополья, кандидатом медицинских наук Вячеславом Курбатовым.

Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России
Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России

Как пояснил Николай Кашурин, в соответствии с планом работы депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» сейчас ведется активная работа по подготовке большой встречи с руководителями (главными врачами) санаторно-курортных организаций городов-курортов федерального значения Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска.

– Одним из вопросов, планируемых к обсуждению, является проблема дефицита специалистов, в том числе среднего медицинского персонала, в санаторно-курортном комплексе Кавказских Минеральных Вод, решить которую можно было бы внедрением программы подготовки на базе медицинских образовательных организаций края, – пояснил Николай Иванович.

Этот вопрос и стал основным в числе обсужденных на встрече. Вячеслав Курбатов конкретизировал сведения по нехватке кадров в руководимом им санатории, а также пояснил, какое количество работников по каждой из специальностей необходимо для ликвидации этого дефицита.

Не остались в стороне и другие насущные проблемы курортов Кавминвод, такие как экология, антропогенная, техногенная нагрузки, состояние источников минеральной воды и другие. Пути решения каждой из них также были обсуждены на встрече.

– С 2013 года как председатель Общественной палаты Ставропольского края, а теперь как депутат держу руку на пульсе состояния региона Кавминвод и его здравниц, сохранения природных богатств,  минеральных источников, бальнеологической базы, – подчеркнул Николай Иванович. – С Вячеславом Александровичем знаем друг друга многие десятилетия. Его опыт, обширные знания в очередной раз помогают в важной для Кавказских Минеральных Вод работе – сборе необходимого аналитического материала и предложений, которые будут обсуждены и воплощены в жизнь, восполняя недостающие элементы санаторно-курортной сферы края.

Елена Гончарова

КМВ, Ставрополье, дефицит кадров, Николай Кашурин

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости