Дело бывшего первого зам. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья передано в суд

Напомним, Андрей Лазуткин обвиняется в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По информации краевого управления СКР, в 2015 году сыну первого заместителя министра транспорта отремонтировали квартиру на общую сумму более 200 тысяч рублей. За эти услуги фирме-подрядчику беспрепятственно подписали документы на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года Лазуткин незаконно, без проведения конкурсных процедур, заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно: «Новоалександровск – Горький» и «Преградное - Тахта  -Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно. Также были заключены и государственные контракты на проведение строительного контроля при выполнении работ на суммы 6 миллионов и свыше 900 тысяч рублей.

«По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в следственном управлении СКР по региону.

Читайте также: Бывший директор «Теплосети» Невинномысска обвиняется во взяточничестве.

уголовное дело, замминистра, Андрей Лазуткин, взятка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком