День города в Ставрополе прошел в спортивном ключе

На площади Ленина в прошедшую субботу состоялся фестиваль «Мои рекорды родному городу».

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Юные ставропольцы соревновались в фехтовании, баскетболе 3х3, тайском боксе и легкоатлетическом забеге. Всего на главную площадь города пришло порядка 1000 любителей спорта.

Так, 25 школьных состязались в легкоатлетическом забеге. Бронзу завоевали ребята из школы № 11, вторыми стали ученики из кадетской школы им. Генерала А.П. Ермолова. Победу одержали спортсмены из школы № 50. В фехтовании на третью ступень пьедестала поднялись Негляденко Мария и Овсянникова Эллина, Абакумов Павел и Бондаренко Тимофей. В одном уколе от триумфа остались Мария Светличная и Александр Милькевич. Золото получили стали Анастасия Светличная и Владислав Бирюков. В баскетболе 3х3 среди юношей победителями и призерами стали команды «Трофимов1», «Матис», «Трофимов2». Среди юниоров – «Звезды», «Вершина»,  «Тармак». У девушек лучшими стали клубы «Пума1», «СОШ 7», «СОШ 39». А у юниорок  – «Пума», «Головина 2», «Головина 3».

Также на площади в этот момент состоялся праздник «Спортивный Ставрополь». Свое мастерство в прыжках на батутах и акробатической дорожке в виде показательных выступлений продемонстрировали ребята из школы Василия Скакуна. Представители рукопашного боя, восточного боевого единоборства, тхэквондо МФТ, дзюдо и тайского бокса показали свои лучшие приемы.   

Сотни горожан сыграли в гигантский боулинг и дартс. Ставропольцы разных возрастов могли стать настоящими пилотами «Формулы 1», приняв участие в мини гоночном треке.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко наградил лауреатов театрального направления фестиваля на «Высоте».

мастер-классы, забег, соревнования, день города, фехтование, школы, победы, медали, юбилей, дзюдо

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости