Деньги на подготовку к школе получили более 390,6 тысячи ставропольских детей

Пенсионный фонд напоминает, семьи, которые по каким-либо причинам еще не подали заявление на выплату, могут сделать это до 1 ноября.

Александр Плотников

Напомним, единовременная выплата в размере 10 000 рублей была инициирована Президентом РФ. Полагается она одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка в семье от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября текущего года). Право на выплату также имеют инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей). Важно, чтобы ребенок был гражданином России.

Кроме того, в ведомстве также напомнили, что Пенсионный фонд России продолжает прием заявлений на выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в первые 12 недель, и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Главное условие выплат - размер дохода семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ (10 081 рубль на Ставрополье). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Это значит, что, помимо доходов, учитывается также имущество семьи.

Читайте также: На Ставрополье выплаты «детям войны» увеличатся.

выплаты, пособия, детские деньги, школьная выплата, детское пособие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости