Депутаты Думы Ставропольского края планируют отменить курортный сбор для всех жителей нашего региона

Ранее от уплаты сбора были освобождены только жители городов-курортов – участников эксперимента по курортному сбору.

Китайская беседка, Пятигорск
Наталья АрдалинаКитайская беседка, Пятигорск

Под председательством Анны Зиминой состоялось совещание в комитете Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму по вопросу изменения краевого Закона «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае».

Законопроектом с 1 января 2022 года предлагается расширить перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора, дополнив его категорией – жители Ставропольского края. Ранее от уплаты сбора были освобождены только жители городов-курортов – участников эксперимента по курортному сбору.

Одними из инициаторов законопроекта выступили администрации городов-курортов – участников эксперимента по курортному сбору: Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска и Железноводска.

По информации министерства туризма и оздоровительных курортов, сумма выпадающих доходов бюджета края составит около 15 миллионов рублей. Сейчас размер курортного сбора  50 рублей с человека в день.

В случае принятия законопроекта отмена курортного сбора снизит финансовую нагрузку на ставропольцев при оплате отдыха и лечения на Кавказских Минеральных Водах. Как прозвучало, с 2019 года краевые курорты посетили свыше 54 тысяч жителей нашего региона.

– Введение курортного сбора на Ставрополье позволило нам существенно улучшить инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод. А отмена сбора для всех жителей Ставрополья сделает отдых более доступным, – подытожила Анна Зимина.

В совещании приняли участие первые заместители председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и Виктор Гончаров, депутаты Роман Савичев, Юрий Белый, Александр Олдак, представители прокуратуры края, главного управления Министерства юстиции по краю, министерства туризма и оздоровительных курортов, министерства финансов региона, Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований Ставрополья.

Читайте также: В ставропольских территориях, наиболее пострадавших от урагана, ввели режим ЧС.

отмена курортного сбора для жителей Ставрополья, курортный сбор, Дума СК

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости