Депутаты регионального парламента будут прилагать максимальные усилия для стабилизации ситуации в экономике края

Речь об этом шла на очередном еженедельном рабочем совещании депутатов и работников аппарата Думы Ставропольского края, которое провёл председатель Николай Великдань.

Фото: Дума СК
Фото: Дума СК

Социально-экономическое развитие региона в нынешних условиях санкций требует тщательного анализа ситуации во всех ключевых отраслях. В этой связи спикер Думы подчеркнул необходимость совместных и слаженных действий депутатского корпуса и органов исполнительной власти. В зоне повышенного внимания думцев и правительства обязательно должны быть промышленность, сельское хозяйство, курорты, туристический отдых и другие важные сферы.

Николай Великдань отметил, что Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о проведении специальной военной операции на территории Украины, и краевые законодатели его однозначно поддерживают. По мнению спикера, сегодня, в сложившейся ситуации, очень важно понимать, какой потенциал есть у Ставропольского края, и что, в первую очередь, нужно сделать на законодательном уровне, чтобы поддержать экономику. В этой связи для принятия согласованных решений состоятся совместные отраслевые совещания с руководителями профильных органов правительства, в которых примут участие председатели парламентских комитетов.

На еженедельном совещании были рассмотрены и другие вопросы рабочей повестки Думы. Так, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Юрий Скворцов рассказал коллегам, что в ближайшее время будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в Устав Ставропольского края. Проект закона планируется к включению в повестку дня очередного ближайшего заседания парламента. Данные изменения, как ряд других, обусловлены принятием закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Егор Басович доложил о том, что в Думе Ставропольского края сформирован новый состав Молодёжного парламента. В состав этого органа вошли пять десятков жителей края моложе 30 лет. Все они стали победителями проведённого в Думе конкурса законотворческих и социально значимых проектов. Кроме того, комиссией по проведению данного конкурса принято решение сформировать резерв регионального Молодёжного парламента. Юноши и девушки Ставрополья, вошедшие в его состав, будут иметь возможность принимать участие в работе консультативного органа, а также, при наличии вакансии, занять место в основном составе.

По информации председателя комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Игоря Андрющенко, оттепели в феврале этого года позволили аграриям региона приступить к севу ранних яровых культур. В настоящее время это произошло на территории более 20 тысяч гектаров, что составляет 2,4 процента от намеченного плана. Вопрос обеспечения населения Ставропольского края овощами постоянно находится на контроле профильного комитета, и в первой половине марта на эту тему будет проведено выездное совещание.

Говорилось на совещании и о мартовской повестке «Парламентского часа». Как отметил председатель думского комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь, в его рамках на заседании Думы в текущем марте планируют к рассмотрению отчёт Главного управления министерства внутренних дел по Ставропольскому края о работе полиции в 2021 году. Данный документ уже направлен во все комитеты парламента для ознакомления.

Ранее мы писали о горячей линии в помощь бизнесу, которая работает в Ставрополе.

 

Дума СК, меры в поддержку экономики, экономика Ставрополья

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости