Десантно-штурмовой полк в Ставрополе получил новое вооружение

На торжественной церемонии вручения нового вооружения и военной техники личному составу второго батальона 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка побывал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Мэр краевой столицы поздравил командование и солдат военной части.

- Высока честь служить в российской армии, защищать интересы мирных граждан, держать в руках оружие, сделанное в России. Уверен, что каждый из вас будет беречь и содержать в чистоте новые образцы вооружения и техники. Пополнение арсенала позволит вам на самом высоком уровне выполнять возложенные на вас задачи, - отметил Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

247-й десантно-штурмовой полк был создан в 1973 году на базе отдельной опытной десантно-штурмовой бригады. За 45 лет более 2,5 тысячи военнослужащих формирования награждены орденами и медалями, в том числе звания Герой Российской Федерации удостоены 10 человек.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Полк с момента формирования оснащался современными образцами вооружения, и сейчас одним из первых на Северном Кавказе получает новейшие образцы военной техники – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». БМД-4М вооружена 100-мм и 30-мм пушками, также на машину установлен пулемет ПКТ, рассказали в администрации города.

Читайте также: Военно-патриотический клуб «Русские витязи» отметил 25-летие.

247 полк, ДШП, Иван Ульянченко, десантно-штурмовой полк, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости