Детеныш зеленой мартышки родился в зоопарке парка Победы Ставрополя

Единственный в краевом центре зоопарк расположен в ставропольском парке «Победы».

Пополнение в зоопарке парка Победы Ставрополя
Пополнение в зоопарке парка Победы Ставрополя

Он давно уже стал любимым местом проведения досуга для горожан и гостей города. Среди 136 питомцев представители 54 видов животных, в том числе леопард, волки, верблюд, европейские лани, павлины, бурые медведи, страусы, рысь, дикий кабан, пеликан и другие замечательные представители фауны со всего света. Всё это разнообразное «население» находится под постоянным наблюдением экологов и зоозащитников. Звери и птицы здесь сытые и довольные, они обитают в просторных вольерах максимально приближенных к естественной среде обитания. Благодаря таким замечательным условиям содержания животные ежегодно радуют смотрителей и посетителей зоопарка появлением потомства.

– Недавно в нашем зоопарке произошло знаковое событие, – рассказывает руководитель ставропольских парков, вице-президент Российской ассоциации парков Виктор Бондаренко. – Появился на свет детёныш у зелёной мартышки. Раньше этот редкий примат у нас не размножался. Будем считать это хорошим почином и отнесём к плюсам условий содержания. И это не единственные появившиеся на свет обитатели зоопарка.

Пополнение произошло в семействах благородного оленя, европейской лани, яков. Осень ожидается потомство у лам. А вот волки традиционно каждый год приносят щенят. Они уже целиком и полностью адаптировались к местным условиям содержания. Есть и ещё ожидания, но сотрудники зоопарка говорят только о тех, в которых уверен, не желая сглазить.

Надо сказать, что недавно зоопарк в ставропольском парке «Победы» прошёл лицензирование. И это не была пустая формальность. В последнее время требования к условиям содержания зверей очень серьёзно изменились, особенно в плане свободной территории для каждого обитателя. Здесь у зоопарка присутствует качественный подход. Огромные вольеры для животных очень просторные и ухоженные, да и территория позволяет их расширять. Практически, они выходят в лес, где во вполне естественных условиях обитают лисы, куницы, белки и множество видов птиц. Кроме того, как намекнул Виктор Бондаренко, в этом году в зоопарке должны появится новые животные.

Фото пресс-службы ставропольских парков

 

Ставрополь, зоопарк, парк Победы, детеныш зеленой мартышки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости