Детский игровой комплекс появится в благоустроенной зоне отдыха в селе Китаевском

Работы уже завершаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Детский игровой комплекс
Ольга БогатееваДетский игровой комплекс

На изжившей себя старой детской площадке в Новоселицкого муниципальном округе горка и качели были в аварийном состоянии, признались непригодны для катания  и травмоопасными для детей. Покрытие на тротуарах разрушилось и уже крошилось, клумбы заросли вместо цветов травой.

Теперь там установлен новый детский игровой комплекс, качели, карусель. Появились лавочки и урны. Покрытие на площадке сделано из резиновой крошки. Запланировано озеленение. Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа рассказал:

– Важная часть в реализации программы – участие местного населения в выборе проекта для благоустройства. Активная позиция жителей села Китаевского помогла выбрать по-настоящему нужный проект для людей.

На «прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал: «Благоустройство городов и сёл – один из наших приоритетов. Для этого действуют программы «Формирование современной городской среды», местных инициатив, «Мой двор». Каждая из них направлена на повышение качества жизни наших земляков».

А на хуторе в Кочубеевском округе оборудуют детскую и спортивную зоны.

Ставропольский край, село Китаевское, программа, Новоселицкий округ, министр миндора СК Евгений Штепа, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»