Девятикратный прадедушка работает терапевтом в Курском округе Ставрополья

Рашитхан Джамалутдинов из своих почти 85 лет 55 трудится врачом, до сих пор помогая людям и оставаясь в курсе прогрессивных методик лечения.

Рашитхан Джамалутдинов. Фото минздрава Ставропольского края
Рашитхан Джамалутдинов. Фото минздрава Ставропольского края

Уникальным человеком, старейшим практикующим терапевтом в России может похвастаться амбулатория ставропольского поселка Мирный, сообщает минздрав Ставропольского края. Его население – 1800 человек.

В этом году Рашитхан Гаджиевич отметит свой солидный юбилей. О профессии врача он грезил с раннего детства. На свет будущий эскулап появился в многодетной семье в 1937 году в аварском ауле Дылым Казбековского района Дагестана. Сильно повлиял на него вид раненных солдат. Их мальчишкой он видел в конце войны, когда в 1944 году пошёл в школу первоклашкой. Как же Рашитхан тогда хотел этим опаленным войной бойцам вернуть здоровье и силы. 

Но в мединститут в Махачкале с первого раза парень не прошёл по баллам. От своей мечты всё равно не отказался и после службы в рядах Советской Армии поступил на лечебный факультет Дагестанского медицинского вуза в 23 года. 

Рашитхан Джамалутдинов практикует с 1966 года. Работал и терапевтом, и педиатром, и рентгенологом, заведовал поликлиникой. В этом году исполнится 35 лет, как он трудится в ГБУЗ СК «Курская районная больница». В посёлке Мирном, близлежащих хуторах и сёлах, да и во всем округе не найти ни одного, кто бы не знал Рашитхана. Люди так и зовут любимого доктора:

«Золотой наш Гаджиевич».

У нашего героя – крепкий тыл: жена, трое сыновей и дочь, 11 внуков и внучек, девять правнуков и правнучек. Есть и хобби – охота и домашние питомцы. Вот только о выходе на пенсию он даже не помышляет.

терапевты, работа мечты, врач, лечение, Ставропольский край, минздрав ск, медицина, Курский округ

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости