Директора фирмы, допустившей появление свалки в Шпаковском округе, осудили в Ставрополе

Ленинский районный суд краевого центра поддержал решение Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора и в январе этого года не стал удовлетворять жалобу Петра Акименко об изменении ему наказания.

Александр Плотников

Директору ООО «Надежда» пришлось отвечать по закону за то, что на землях сельскохозяйственного назначения у него под носом выросла несанкционированная свалка из строительного мусора. Очаги захламления в села Надежда заметил еще в середине осени 2020 года госинспектор Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Строительные отходы, а это битый кирпич, шифер, части бетонных оснований зданий, находились на общей площади более 8,7 тысячи квадратных метров в Шпаковском округе Ставропольского края. При этом на земельном участке с хорошей почвой не было даже намёка на занятие аграрными работами.

В отношении должностного лица фирмы, П.П. Акименко, специалисту пришлось составить протокол о правонарушении по статье КоАП за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель. Таким образом, Петру Павловичу в виде наказания был назначен штраф в сумме 25 тысяч рублей.

Постановление Акименко обжаловал в райсуде Ставрополя, но Фемида решила оставить его без изменения.

В Кисловодске рядом со школой высадят фруктовый сад.

свалка

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»