Диспансеризацию взрослые на Ставрополье могут пройти бесплатно по месту жительства

Первый визит в поликлинику займет всего 1-2 часа.

Объем обследования разный и зависит от возраста пациента. Для всех предусмотрено анкетирование на факторы риска, антропометрия (рост, вес, окружность талии, индекс массы тела), измерение артериального давления, клинический анализ и сахар крови, общие холестерин и анализ мочи, флюорография легких. Для дам предусмотрен осмотр женским доктором.

Пациентам старше 65 лет определят суммарный сердечно-сосудистый риск. ЭКГ сделают в возрасте 21 года. Ранее не проходившим это исследование положено мужчинам от 35 лет и старше, женщинам в 45 и старше. Определение уровня простатспецифического антигена в крови для мужчин – после 55 лет. Исследование кала на скрытую кровь должны пройти люди 45 лет и старше.

Посещение врача
Ольга БогатееваПосещение врача

УЗИ органов брюшной полости и измерение внутриглазного давления проводится гражданам старше 39 лет, как и маммография женщинам. На прием врача-невролога отправят ставропольчан старше 51 года. Продолжительность второго этапа диспансеризации зависит от объема дополнительного обследования.

В минздраве Ставропольского края рассказали, что информация о диспансеризации есть в отделении медицинской профилактики, регистратуре поликлиники и кабинете участкового врача-терапевта. Право на прохождение диспансеризации имеет каждый россиянин с 21 года каждые три года, то есть в 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45 лет и т.д. Проводится она бесплатно при наличии паспорта и страхового медицинского полиса. Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации и без препятствий отпускать работников для их прохождения согласно федеральному законодательству. Каждому человеку, прошедшему диспансеризацию, выдадут паспорт здоровья по результатам обследования.

Регулярное её прохождение позволит уменьшить вероятность развития у человека наиболее опасных болезней.

Тем временем в СКФУ создают первую в России лабораторию продуктов активного долголетия.

здоровье, ЭКГ, поликлиника, УЗИ, паспорт, медосмотр, обследование, диспансеризация, визит, Ставропольский край, работодатель

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости