Для работ на ставропольских полях осенью приготовили порядка 100 тысяч минеральных удобрений

Аграрии уже начали подготовку к предстоящему осеннему севу под урожай 2023 года.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В регионе в этом году потребность в минеральных удобрениях для проведения комплекса сезонных полевых работ составляет около 645 тыс. тонн в физическом весе. Из них треть нужна для проведения мероприятий осенью. На данный момент на Ставрополье уже накопили почти 106 тыс. тонн удобрений. Это составляет 38% от необходимых потребностей. При этом по контракту скоро поставят около 65 тыс. тонн минеральных удобрений. Сельхозтоваропроизводители наращивают темпы в данном направлении.

«Сегодня перед аграрным сектором края губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача по формированию закладки и уборки урожая следующего года. В новых экономических реалиях это особенно важно. Поэтому мы обеспечиваем накопление материально-технических ресурсов, семян, средств защиты растений и минеральных удобрений. Наше ведомство мониторит ситуацию, на особом контроле – вопрос своевременного доведения средств государственной поддержки аграриям. Сейчас в рамках реализации госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» уже довели около 3 млрд. рублей», - сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Качественные минеральные удобрения влияют на формирование урожая. Аграрии включают данные вещества в обязательную статью расходов. Минсельхозом края активно помогает в этом вопросе. Поэтому регион считается одним из лидеров в стран по объемам производства сельскохозяйственной продукции.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко сообщил о дате очередного санитарного дня на Даниловском кладбище.

урожай, аграрии, минеральные удобрения, посевная, Ставрополье, осень

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости