До 2024 года на Ставрополье решат проблемы обманутых дольщиков

Такую уверенность выразил генеральный директор «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Константин Тимофеев, которых находится в регионе с рабочей поездкой.

Владимир Владимиров и Константин Тимофеев. Фото пресс-службы губернатора СК
Владимир Владимиров и Константин Тимофеев. Фото пресс-службы губернатора СК

В правительстве края состоялось совещание по вопросам защиты прав участников долевого строительства на Ставрополье.

- С 2013 года мы восстановили права свыше 4 тысяч человек. Используем для этого различные механизмы – взаимодействуем с подрядчиками, с правоохранительными органами, а также с Фондом защиты прав дольщиков. Благодарим за эту поддержку, - обратился Владимир Владимиров к руководителю Фонда.

Константин Тимофеев поблагодарил краевые власти за работу в этом направлении и отметил, что она будет продолжаться в партнерстве с Фондом. 

- Президентом установлен срок для регионов – решить проблемы дольщиков до конца 2023 года. У Ставропольского края потенциал для этого есть – работа не стоит на месте, достигнуты значимые результаты. И по каждому оставшемуся проблемному адресу есть понимание того, как надо действовать, есть финансирование. Уверен, команда Ставрополья все эти вопросы к 2024 году решит, - отметил он.

Как прозвучало, в настоящее время в Фонде рассматривают возможности для расширения финансирования для устранения на Ставрополье проблемных объектов. Владимир Владимиров в свою очередь подчеркнул, что уже принятые решения позволят привлечь порядка 2 млрд рублей государственных средств для восстановления прав ставропольских дольщиков в 2022-2023 годах. Основная часть средств поступит из федеральных источников.

Кроме того, губернатор сообщил о ведущейся разработке проекта краевого закона о мерах социальной поддержки пострадавших дольщиков, поделились в пресс-службе главы Ставрополья.

Читайте также: В России стартует акция «ВеликиеСловаУчителям».

обманутые дольщики, Владимир Владимиров, соцподдержка, Константин Тимофеев, законодательство, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости