До 2025 года в России выстроят систему помощи детям с ментальными нарушениями

Такую задачу Минтруда РФ с привлечением государственно-частного партнерства, волонтерских организаций и НКО поставил Президент страны Владимир Путин.

За три года должна быть сформирована полноценная система социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с ментальной инвалидностью. 

Семьи с особыми детьми. Фото из архива
Ольга БогатееваСемьи с особыми детьми. Фото из архива

В основу разработок будут положены методические рекомендации по организации социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с нарушениями психического и умственного развития. В управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края рассказали, что документ подготовлен с учетом лучших практик и подходов к организации работы.

Также будут задействованы результаты пилотного проекта по формированию единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, о которых шла речь выше. Проект воплотил в жизнь Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с рядом регионов.

Методические рекомендации имеются на официальном сайте по ссылке.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье за минувшие сутки коронавирус выявлен у 91 человека.

семьи, поручение Президента, система, Минтруда России, дети, Россия, пилотный проект, инвалидность, ментальные нарушения, помощь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости

Ростелеком