До 4 мая дачники Ставрополя могут подать заявку на субсидию в рамках муниципальной программы

В муниципалитете продолжается реализация программы, направленной на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Прием заявок начался.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал ход работы в этом направлении:

- Не снижая темпов, продолжаем работу по поддержке дачников.  Заложенные в программе 5 млн рублей будут рассчитаны на строительство, реконструкцию, ремонт дорог, объектов электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения. Воспользоваться такой мерой поддержки могут все желающие дачные и садоводческие товарищества. Необходимо только ознакомится с порядком предоставления субсидии.

Фото Юлии Семененко
Фото Юлии Семененко

Бюджетные средства выделяются исключительно на условиях софинансирования не менее половины стоимости проекта ремонтных или строительных работ. Кроме того, товарищества должны иметь статус юридического лица, регистрацию на территории города и соответствовать требованиям порядка предоставления субсидии, которые закреплены постановлением администрации Ставрополя № 158 от 27 января 2022 года.

С заявкой на участие в конкурсе следует обращаться в комитет городского хозяйства администрации Ставрополя по адресу: ул. Дзержинского, 116В/1. Время приема - с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов). Уточнить информацию можно по телефону: 35-26-44.

Более подробно о порядке получения субсидии можно узнать и на сайте ставрополь.рф в разделе ЖКХ.

В 2021 году этой мерой поддержки воспользовались 9 дачных и садоводческих товариществ города. В частности, благодаря софинансированию из городской казны реконструировали трансформаторную подстанцию, обновили магистральный водопровод и дороги, построили газопровод, рассказали в мэрии.

Ранее стало известно, что на въездах в Ставрополь оборудуют три информационных табло.

 

 

поддержка из городского бюджета, СНТ, софинансирование, Ставрополь, инфраструктура, ДНТ, дачи

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости