До конца 2025 года в Шпаковском районе Ставрополья построят семь новых объектов здравоохранения

Продолжается и ремонт существующих: так на сегодняшний день уже капитально отремонтированы три фельдшерско-акушерских пункта: в хуторе Подгорном, селе Калиновка и поселке Верхнедубовском.

Как рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, до конца нынешнего года отремонтируют ФАПы сел Пелагиада и Новый Бешпагир, закончится капитальный ремонт в участковой поликлинике Пелагиады и двух врачебных амбулаториях в селах Казинка и Дубовка.

Фото: минздрав СК.
Фото минздрава СК.

В рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае» в округе появятся два новых ФАПа — они откроются в отремонтированных зданиях довоенной постройки; две врачебные амбулатории, два офиса врача общей практики и новое поликлиническое подразделение в Михайловске.
В целом по программе для больниц и поликлиник планируют приобрести 27 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования на общую сумму 33 миллиона рублей. Почти 100 млн рублей потратят на новый медицинский автотранспорт. Еще 207 миллионов запланированы на реконструкцию трех участковых больниц.

На капитальный ремонт 27 медучреждений Шпаковского округа за пять лет выделят 187 миллионов рублей, из них более 41 млн — в этом году.

Читайте также: В Михайловске бывший депутат обещала за деньги помочь с прекращением уголовного преследования.

 

поликлиника, новые медучреждения, здравоохранение, Михайловск, ФАП, ремонт, Юрий Литвинов, Шпаковский округ, минздрав ск, Строительство

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости