До конца года в пищепром и сферу торговли Ставрополья планируют привлечь 22 млрд рублей

В 2021 году по этим направлениям реализовано инвестпроектов на сумму более 16,5 млрд рублей, что составило 7% от суммарного объема финансовых вложений в регион.

Фото с сайта комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК.
Фото с сайта комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК.

В пресс-службе комитета по торговле СК уточнили, что на создание новых предприятий было направлено 4,9 млрд рублей, на модернизацию действующих производств – 6,8 млрд рублей и в торговлю – 4,8 млрд рублей.

В прошлом году в крае реализованы 16 инвестпроектов, 7 предприятий созда ны с нуля, еще на 9 – модернизировали производственный процесс. Речь идет о производствах в мясной и хлебобулочной  отрасли, переработке молока, в сфере производства алкогольной продукции, маслоэкстракционном заводе.

Функционирование этих компаний на полную мощность обеспечит поступления акцизов и налогов в бюджеты всех уровней в общей сложности до 600 млн рублей в год, кроме того, будут трудоустроены около 500 человек.

При реализации проектов инвесторам оказывается господдержка. В частности, в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию уже готовы 10 заключений на предоставление земли в аренду без проведения торгов.

- В 2022 году в курируемые комитетом отрасли по поручению губернатора края Владимира Владимирова планируется привлечь порядка 22 млрд рублей, что на 33% больше, чем в прошлом году. Задача серьезная, поэтому мы прорабатываем все варианты: «коробочные решения» для бизнеса, меры поддержки, прямое взаимодействие с финансовыми организациями, фондами. Уже сейчас есть понимание, что специалисты комитета будут сопровождать более 30 инвестиционных проектов, которые дадут свыше шести тысяч новых рабочих мест, - поделился председатель комитета Денис Полюбин.

Напомним,  планы по привлечению инвестиций на Ставрополье остаются без изменений.

господдержка, новые рабочие места, инвестпроекты, производство, Ставрополье, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»