До конца года в Ставропольском крае построят и модернизируют 24 объекта водоснабжения

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края систематизировало и разместило в открытом доступе данные о реализуемых в 2021 году мероприятиях по развитию водоснабжения в крае.

Изображение с официального сайта министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
Изображение с официального сайта министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Сведения размещены на официальном сайте министерства http://mingkhsk.ru/ в разделе Гражданам/Водоснабжение. Здесь можно найти информацию по видам работ (проектирование, реконструкция, строительство), срокам, исполнителям и населенным пунктам. Все данные систематизированы по муниципальным и городским округам.

Обеспечить доступность информации о намеченных сроках выполнения работ по строительству и модернизации объектов водоснабжения в том или ином населенном пункте, напомним,в рамках недавней рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров поручил министру жилищно-коммунального хозяйства региона Роману Марченко.

В 2021 году в крае запланированы строительство или модернизация 24-х объектов водоснабжения. Это позволит решить проблему с водой для 129 тысяч жителей края. Кроме того, по 37 объектам с перспективой реализации в ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация.

Большая работа в этом году предстоит на Кавказских Минеральных Водах. Здесь уже полным ходом идет строительство нового подающего водовода к станице Ессентукской. В ближайшие месяцы стартует строительство межпоселкового водовода в Предгорном округе, который решит «водную» проблему сразу в восьми населенных пунктах. В Пятигорске строят ливневую канализацию по улице Огородной. Будет выполнено проектирование водопроводных сетей в поселках Ясная Поляна и Лесхоз, селах Винсады и Этока, станции обеззараживания в станице Бекешевской и канализационных сетей в Кисловодске.

В Андроповском округе капитально отремонтируют участок водовода Невинномысско-Курсавского группового водопровода, что поможет решить проблему дефицита воды в шести поселениях, а также подводящий водовод в село Крымгиреевское.

В Грачевском округе капремонт ждет Кугультинский групповой водопровод, питающий села Кугульта, Тугулук, Казинка и поселок Верхняя Кугульта. В сёлах Грачевка, Спицевка и Старомарьевка в этом году будет выполнено проектирование водопроводных сетей, а в селе Тугулук – резервуара и водоводов.

Читайте также: В городе-курорте Кисловодске в строящийся детсад закупают оборудование

объекты водоснабжения, Строительство, Ставропольский край, реконструкция, проектировка

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»



Последние новости

Все новости

Ростелеком