До начала новой недели в Ставрополе справятся с последствиями разрушительного урагана

Двое суток в краевом центре бушевал сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с.

Вывоз веток с улиц города после стихии. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Вывоз веток с улиц города после стихии. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

В результате оказались повалены десятки деревьев, повреждены ЛЭП, кое-где унесло части кровли на многоквартирных домах и даже пострадали ограждения стройплощадок.

Всего диспетчерам ЕДДС за эти дни поступило 94 обращения от горожан. Для оперативной ликвидации последствий урагана в Ставрополе трудились 148 человек и 42 единицы техники.  Большая часть заявок уже отработана. Устранены все 23 порыва на линиях электроснабжения, восстановлено 7 из 13 ограждений строек. Исполнены 32 заявки, связанные с упавшими деревьями и ветками, распиленный материал сейчас вывозят с улиц. Закреплены металлоконструкции на кровлях многоэтажек 86/1 и 90/5 по улице Доваторцев.

Распил дерева. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Распил дерева. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Несмотря на выходной день, глава города Иван Ульянченко на внеочередном совещании с руководителями профильных подразделений мэрии поручил закончить все восстановительные работы до окончания воскресенья.

Завтра ветер будет постепенно стихать, но метеорологи в скором времени прогнозируют понижение температуры воздуха и снег. Поэтому коммунальщикам поручено своевременно обработать дороги средствами против гололеда.

Ранее мы сообщали, что администрация Ставрополя рекомендует жителям и гостям города соблюдать технику безопасности во время урагана.

устранение последствий, ураган, кровля, Ставрополь, администрация, деревья, Иван Ульянченко, совещание

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости