До нового года в Ставрополе строители введут около 200 тысяч квадратных метров жилья

Эта отрасль в столице края в 2022-м уже пополнилась на более, чем 364 тысячи квадратных метров общей площади.

Большая часть – это многоэтажное жилищное строительство, 205 тысяч квадратных метров, или 20 многоквартирных домов, частного жилья введено в эксплуатацию 159 тысяч кв. м. Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал:

 – Таким образом, план, доведенный краевым минстроем, выполнен на 70 %. Прогнозы положительные. До конца года к вводу в эксплуатацию дополнительно планируются 127 тысяч квадратных метров многоквартирного жилищного строительства, а также 50 тысяч квадратных метров ИЖС.

Эти цифры обусловлены ранее выданными разрешениями на строительство, степенью готовности объектов, информацией самих застройщиков.  

В Ставрополе строят жилые дома и объекты социальной инфраструктуры
Ольга БогатееваВ Ставрополе строят жилые дома и объекты социальной инфраструктуры

В Ставрополе продолжают также возводиться объекты социальной инфраструктуры, коммерческого назначения. С начала года введено в эксплуатацию 44,1 тысячи квадратных метров их общей площади.

В прошлом году Ставрополь показал себя как один из самых эффективных муниципалитетов, в том числе по обеспечению граждан жильем. Результаты Всероссийской переписи населения-2021 показали, что число жителей краевого центра перешагнуло отметку в полмиллиона человек. Поэтому высокие темпы ввода в жилья в городе сохранятся.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на Ставрополье получили 15 новых УК.

 

Иван Ульянченко, ввод в эксплуатацию, Строительство, жильё, квадратные метры, Ставрополь, многоквартирные дома, ИЖС

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости