Дополнительных 320 мест для больных коронавирусом появятся в больницах Ставрополья

Осенью в крае, как и в других регионах страны, растет число забелевших COVID-19. Ежедневно выявляется более 350 новых случаев, а ежедневный показатель смертности превысил 30 человек.

Лариса Денежная

Об этом говорил министр здравоохранения региона Владимир Колесников на брифинге в региональном правительстве.

Несмотря на то, что увеличение числа смертельных случаев в регионе умеренное, медики опасаются взрывного роста, который может возникнуть на фоне низкого уровня вакцинации населения.

«Нам необходимо предпринимать чрезвычайные меры для сдерживания коронавирусной инфекции. Режим ограничительных мероприятий в крае неизбежно усиливается. Мы одни из первых в стране ввели QR-кодирование, принято решение о продлении осенних каникул в школах и обсуждается перевод 30% трудового населения на удаленку в случае сохранения тенденции роста», - отметил министр.

За последние две недели в регионе дополнительно развернуты 600 коек для лечения пациентов с коронавирусом и респираторной симптоматикой, общее число covid-коек в регионе достигло 4 164. На 72% они обеспечены кислородом – это один из самых высоких показателей в России.

При этом число свободных мест в созданных «красных зонах» иногда снижается до 11%. Чтобы не допустить нехватки мест, в ближайшие 3-4 недели будут созданы еще 320 коек – 100 из них на базе краевой клинической больницы, 120 на базе реабилитационного центра, еще 200 - в горбольнице №4 Ставрополя.

Если ситуация будет ухудшаться, есть возможность развертывания дополнительных мест на базе иных медучреждений, к примеру кардиодиспансера. Чтобы этого избежать, необходимо большему проценту жителей региона пройти вакцинацию.

Читайте также: В Михайловске до 2023 года появится поликлиника на 600 посещений в сутки.

Ставропольский край, коронавирус, койкоместа в больницах, дополнительные места, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости