Дорожники завершают в Ставрополе ямочный ремонт

Напомним, его проводят по современной технологии литого асфальта.

В настоящее время в краевой столице продолжают приводить в порядок улично-дорожную сеть после осенне-зимнего периода.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В ходе работ в первую очередь ремонтируют участки, недостатки на которых выявили специалисты после ежедневных объездов, а также по итогам рассмотрения обращений граждан в муниципалитет.

Работы завершили уже на бульваре Зелёная роща, пересечении улиц Октябрьской и Макарова, на улице Буйнакского, Рогожникова, Тухачевского – меду улицами Доваторцев и 50 лет ВЛКСМ, Тухачевского - от улицы Пирогова до проспекта Российский. В надлежащий вид привели улицы Пушкина, Ленина  - между улицами Артема и М. Жукова, а также от улицы Л.Толстого до проспекта Кулакова. Обновили улицу М. Жукова на участке между улицами Ленина и Мира, проспект К. Маркса - перед проспектом Октябрьской революции. Дорожные ямы ликвидировали на перекрестке улиц Краснофлотской и Дзержинского, на улице Шпаковской - от улицы Доваторцев до лицея № 17, на развязке улицы Доваторцев и улицы Южный обход, на проезде Чапаевском и улице Чапаева. 

В городской администрации обратили внимание, что все работы выполнены литым асфальтобетоном. Этот материал самостоятельно набирает необходимую плотность и твердость, не требует уплотнения дорожными катками или вручную.

Напомним, такая технология позволяет проводить оперативный ремонт дорог даже при неблагоприятных погодных условиях и отрицательной температуре воздуха. Именно таким способом отремонтируют проезжую часть на  улице Бруснева и подъездной дороге к военному городку от улицы Южный обход.

Планируется предварительно, что уже с 9 марта в случае благоприятной погоды, в городе приступят к масштабному текущему ремонту дорог с применением дорожных фрез и горячей асфальтобетонной смеси. Его начнут с въездных групп в город. В преддверии пасхальных мероприятий приведут в порядок участки дорог, ведущие к городским кладбищам. После этого дорожные работы переместятся в центральную часть и на внутригородские улицы. Работы запланированы одновременно во всех районах Ставрополя. В ходе ремонта дорожники ликвидируют места выбоин, ямочность, коллейность, трещины. Обновят и остановки общественного транспорта.  

К слову, в 2021 году в городе привели в порядок более 50 наиболее проблемных улиц, участки на которых требовали ремонта.

Ранее мы сообщили, что в этом году в Ставрополе озеленители обустроят еще пять новых клумб.

Ставрополь, ямочный ремонт, дорожные работы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости