Дорожные камеры на Ставрополье разместили в новых местах

Госавтоинспекция региона определила новые места размещения автоматических комплексов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Фото: министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото: министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

На новые места переместили 12 дорожных камер, в том числе 8 комплексов установлены на территории краевого центра: три камеры теперь будут находиться на проспекте Кулакова, две — на улице Космонавтов, ещё две — на улице Западный обход и один комплекс установлен на улице Объездной.

Остальные четыре комплекса разместили в Кисловодске на проспекте Победы.

— В настоящее время в работу запущено уже 2 перенесенных комплекса, с остальными проводятся пусконаладочные работы. Полностью завершить ротацию планируется до конца июля 2021 года, — подчеркнул замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

Как отметили в минпроме региона, эти комплексы были демонтированы с дорожных участков, где удалось снизить аварийность и устранить места концентрации ДТП.

Всего же на текущий момент в регионе за соблюдением водителями правил наблюдает 226 дорожных камер, в том числе весогабаритные системы. Каждый год они фиксируют более миллиона нарушений. Благодаря работе камер с 2018 по 2020 год на Ставрополье стало на 30 аварийно опасных участков меньше.

Читайте также: На Ставрополье в столкновении БТР и «ГАЗели» погибли два человека.

ГИБДД СК, Минпром СК, камеры фиксации нарушений, Ставропольский край, дорожные камеры, нарушения ПДД

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком