Дорожные полицейские на Ставрополье выявили 166 пьяных водителей

Такие цифры показал 4-дневный рейд «Нетрезвый водитель», который проходил в крае с 10 по 13 июня.

По традиции в период длинных выходных автоинспекторы особое внимание уделяют трезвости водителей. В этот раз они дежурили у кафе и ресторанов, рядом с местами массового притяжения граждан, увеселительных заведений, а также у выездов с территории водоемов.

Водитель уснул, пока автоинспекторы проверили документы
Водитель уснул, пока автоинспекторы проверили документы

В результате 160 водителей привлечены к административной ответственности за нетрезвое вождения, еще шестерым грозят уголовные дела за то, что сели за руль в пьяном виде не в первый раз.

Самым «пьяным» оказался праздничный день 12 июня: автоинспекторы отстранили от управления 48 водителей в состоянии опьянения. Больше всего их было в краевом центре, Георгиевске и Пятигорске.

Так, в Ставрополе, пока сотрудники проверяли документы 23-летнего водителя по базам данных, молодой человек уснул прямо за рулем. Выяснилось, что это житель Нефтекумска, который за небольшой промежуток времени был уличен в нетрезвом вождении 4 раза.

«По всем фактам в настоящее время судом принято решение о лишении прав управления в общей сложности на 6 лет, а также водитель должен будет оплатить штраф в размере 120 тысяч рублей», - сообщили в ГИБДД региона.

Днем ранее в Ставрополе наряд ДПС прибыл на оформление ДТП на Старомарьевском шоссе. где водитель внедорожника не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двумя автомобилями. В результате двое участников были доставлены в больницу. Водитель внедорожника не пострадал, при этом признался, что перед поездкой успел употребить алкогольный напиток. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. Автоинспекторы выяснили, что ранее он уже был лишен прав за нарушение ПДД. Гражданину грозит в общей сложности административный арест на срок до 30 суток, а также штраф в размере более 60 тысяч рублей.

уснул за рулем, нетрезвый водитель, лишение прав, пьяный водитель. пьяный за рулем

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости