Дорожные работы по улице Ленина в Ставрополе выполнены более чем наполовину

В настоящее время на центральной городской магистрали продолжаются ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности здесь приведут в нормативное состояние более полутора километров дорожного полотна. Сейчас работы на объекте уже перевалили экватор, дорожники обустраивают выравнивающий слой полотна, устанавливают бордюрный камень, ремонтируют тротуары и съезды. Полностью завершить работы планируется к концу дорожного сезона.

К старту работ на участке специалисты выявили массу недостатков – были разрушены покрытия на съездах, пешеходных тротуарах, множество ям, выбоин и трещин, отметили в краевом миндоре.

- Благодаря реализации «дорожного» нацпроекта в Ставрополе не первый год обновляют десятки километров местных дорог. Улица Ленина является одной из крупнейших улиц города. Для нас очень важно обеспечить комфорт и безопасность передвижения по ней жителей и гостей города, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Как уже сообщалось ранее, до конца текущего года в краевой столице благодаря дорожному нацпроекту обновят всего 7 участков магистралей общей протяженностью более 7 км.

Тем временем завершается обновление сквера памяти на пересечении Ленина и Кулакова.

Ставрополь, улица Ленина, ремонт дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости