Духовенство — за безопасность на дорогах

В пресс-центре ГТРК Ставрополье состоялся брифинг в поддержку безопасности дорожного движения, в котором приняли участие начальник Госавтоинспекции края Алексей Сафонов, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи, настоятель армянской апостольной церкви имени Святой Марии Магдолины Тер Григорис.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Инициатором данного мероприятия стала Госавтоинспекция края. Полицейские обратились к духовным лидерам религиозных конфессий региона с предложением организовать совместную системную пропаганду законопослушного поведения на дороге, повысить уровень транспортной культуры среди жителей и гостей Ставрополья, привить взаимное уважение водителям и пешеходам.

Анализ ситуации с дорожно-транспортной аварийностью на Ставрополье свидетельствует о том, что по причина преобладающей части автоаварий  - человеческий фактор. Осознанное пренебрежение элементарными требованиями безопасности на дороге, лихачество, а порой и хамство становятся первопричиной дорожных трагедий. Подобные автоаварии дают серьезнейший повод задуматься – какими воспитательными мерами можно достучаться до правосознания автолюбителей и пешеходов из нашего многонационального региона.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Известно, что на Кавказе огромное значение имеют духовные ценности, семейные традиции и воспитание. С младенчества прививается уважение к религии, вырабатывается публичное порицание недостойных проступков, что, в свою очередь, отражается и на культуре поведения, на дороге, уважении к себе и окружающим.

Основываясь на этих принципах, представители духовенства Ставрополья будут прививать верующим уважение к соблюдению норм безопасности на дорогах, а также понимание ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Состоявшийся брифинг станет началом масштабной работы во всех городах и районах Ставрополья, в каждой церкви и мечети, по повышению безопасности на дорогах региона во имя сохранения самого ценного на земле – человеческой жизни.

Читайте также: В Ставрополе нашли водителя, сбившего пешехода и уехавшего с места ДТП.

брифинг, ГИБДД СК, безопасность на дорогах, духовенство, Алексей Сафонов

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости