Дума Ставрополья будет сотрудничать с парламентариями Белгородской области

Депутаты Думы Ставропольского края одобрили проект соглашения о сотрудничестве между парламентами субъектов Российской Федерации.

Фото: Дума СК
Фото: Дума СК

Принятый документ будет служить совершенствованию и укреплению контактов между Ставропольским краем и Белгородской областью, а также способствовать укреплению сотрудничества между регионами.

Парламентарии смогут обмениваться опытом с коллегами, в частности, в области защиты прав и свобод человека и гражданина, в сфере соблюдения законности и охраны правопорядка, в экономической отрасли. Также есть возможность обменяться примерами успешной работы по вопросам местного самоуправления, здравоохранения, культуры, образования, науки экологии, курортов и туризма, социальной защиты населения, спорта и физической культуры.

Кроме того, в рамках договора существуют планы проведения совместных слушаний в парламентах, встреч постоянных комитетов и комиссий, конференций, семинаров и других мероприятий.

Стоит напомнить, что Думой Ставропольского края к настоящему моменту уже подписаны такие документы с четырнадцатью регионами Российской Федерации, в том числе с Волгоградской областной Думой и Законодательным Собранием города Севастополя.

Дума СК, соглашение о сотрудничестве

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости