Дума Ставрополья рассмотрела законопроект соцвыплат сиротам на покупку жилья

Тему на совещание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физкультуре 12 мая предложило минимущества края.

Это рассматриваемый проект закона о внесении изменения в статью «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Если парламентарии документ утвердят, право на получение выплаты будут иметь дети-сироты, достигшие возраста 23 лет, вместо 25. Ставропольский край в первых рядах обеспечивает жильем детей-сирот с выигранными судебными решениями. Это ухудшает положение тех, кто за помощью в надежде иметь собственные квадратные метры к Фемиде пока не обращался.

Рассмотрение законопроекта о жилье детям-сиротам. Пресс-служба минимущества Ставрополья
Рассмотрение законопроекта о жилье детям-сиротам. Пресс-служба минимущества Ставрополья

В министерстве имущественных отношений края пояснили, что исключение сроков подачи заявлений ускорит процедуру получения соцвыплаты. Это, в свою очередь, уменьшит количество детей-сирот в очереди. Депутаты поддержали законопроект и забрали его для выработки замечаний и предложений. Их быстро отработают до 17 мая, дня следующего заседания комитета. До конца месяца законопроект будет вынесен на рассмотрение Думы Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что «Ставкрайимущество СК» ведет прием и рассмотрение деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

соцвыплаты, жильё, решения, депутаты, суд, Дума Ставропольского края, дети-сироты, Минимущества, законопроект

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости