Два года лишения свободы условно дал суд Ставрополя лже-сотруднику ФСБ

Житель края Иван Пономаренко прикрывался мнимой принадлежностью к госорганам безопасности ради собственной выгоды.

И.А. Пономаренко. Пресс-служба управления ФСБ России по Ставропольскому краю
И.А. Пономаренко. Пресс-служба управления ФСБ России по Ставропольскому краю

Людям он предлагал самые разные блага за денежное вознаграждение – помощь в оформлении различного имущества, вхождение в Федеральную целевую программу «Молодая семья», а также зачисления в образовательные учреждения. За эти несбывшиеся «благодеяния» Иван Алексеевич выманил у четырех ставропольчан свыше полумиллиона рублей.

– При этом реальными возможностями выполнить свои обязательства И.А. Пономаренко не располагал, оказывать какое-либо содействие потерпевшим намерений не имел, – отметили в пресс-службе управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

В 2021 году на основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности отделы №№ 1 и 3 следственного управления УМВД России по Ставрополю в отношении подозреваемого возбудил четыре уголовных дела по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Промышленный районный суд краевого центра признал Пономаренко виновным и приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно и испытательным сроком в два года.

Сегодня сообщили об окончании расследования уголовного дела о мошенничестве в долевом строительстве в Ессентуках.

 

программа «Молодая семья», СоДействие, лже-сотрудник ФСБ, потерпевшие, мошенничество, Ставрополь, лишение свободы, уголовное дело, Промышленный районный суд, имущество

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости