Два социальных проекта реализуют в Ставрополе на средства президентских грантов

Ранее на конкурс Фонда президентских грантов свои идеи представили 4 общественные организации из краевого центра. Из 7 социальных проектов по итогам независимой экспертизы победителями признаны 2.

В администрации города рассказали об этих проектах.

Городская общественная организация инвалидов «Вольница» подготовила сразу три проекта, один из которых выиграл грант – «Альтернативные коммуникации для социализации людей с тяжелыми речевыми и двигательными нарушениями». При адаптации к окружению таких инвалидов организация планирует использовать передовую компьютерную технологию ай-трекинг, а также технологию слежения за линией взгляда или точкой взгляда. Благодарю выигранному гранту дорогостоящее инновационное оборудование и комплектующие будут закуплены, и специалист пройдет обучение. Речь идет об устройстве для управления взглядом компьютером (ай-трекер) с комплектом программ для альтернативной коммуникации и синтезатором речи.

Еще один проект-победитель - «Лучик света», его представила на конкурс автономная некоммерческая организация центр реабилитации детей и взрослых «Счастье в ладошках». Грант направят на организацию и проведение комплексной реабилитации детей с нарушением центральной нервной системы, и психологическую помощь родителям таких ребят.

- Впервые в нашем регионе работа со взрослыми и детьми будет вестись одновременно. Во время занятий, используя современные и эффективные методики, специалисты разовьют и сформируют навыки артикулирования, расширят лексико-грамматические стороны речи у юных пациентов. Также снизят уровень тревожности и проведут профилактику эмоционального выгорания у родителей, воспитывающих особенных детей. Очень важно поддерживать именно такие проекты, которые делают жизнь людей со сложной судьбой и слабым здоровьем хоть немного легче, позволяют адаптироваться и жить полноценной жизнью, - поделился подробностями глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в Ставрополе решено усилить контроль за ценами на основные группы товаров.

инвалиды, соцпроект, Ставрополь, реабилитация детей, президентский грант, адаптация

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости