Два участника преступного сообщества по производству и сбыту наркотиков предстанут перед судом на Ставрополье

Деятельность обвиняемых пресекли сотрудники ГУ МВД России по СКФО совместно с коллегами отдела по контролю за оборотом наркотиков минераловодского отдела полиции.

В полиции региона сообщили, два жителя Минеральных Вод арендовали домовладение, где организовали  лабораторию по изготовлению запрещенных веществ.

На фото - кадр из видео ГУ МВД России по СК
На фото - кадр из видео ГУ МВД России по СК

Как выяснилось в ходе следствия, ранее неизвестный  злоумышленник создал организованную группу, в которую привлек «химиков» и «курьеров». Исполнители получили от организатора через Интернет оборудование, необходимое для производства наркотиков. В посылке была также и оптовая партия готовой «синтетики», предназначенная для реализации на территории КМВ Ставрополья.

При обысках по местам жительства обвиняемых и в их подпольной лаборатории, полицейские изъяли оборудование и приспособления для химического синтеза, прекурсоры наркотических средств в особо крупном размере, а также расфасованные на разовые дозы синтетические наркотики, готовые к реализации, общим весом более 120 граммов.

Выяснилось, что в случае доведения задуманного главарем до конца злоумышленники могли изготовить наркотик «мефедрон» массой около трех килограммов.

Кроме того, как установило следствие, после помещения товара в тайники мужчины должны были передавать организатору информацию о геолокации закладок для сбыта наркотика через Интернет.

- В ходе следствия проведены химическая, компьютерная экспертизы и иные необходимые исследования. Собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности участников группы, выполняющих роли «курьеров» и «химиков», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Исполнителей преступления обвиняют в  покушении на изготовление и незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размере.

Оперативники работают над установлением личности организатора и других соучастников.

Читайте также: На Ставрополье перед судом предстанет обвиняемый в убийстве казачьего атамана.

Ставрополье, видео, синтетика, организатор, преступное сообщество, суд, наркотики

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком