Два жителя Краснодарского края ответят в суде за серию мошенничеств на Ставрополье

Путем обмана гражданам удалось украсть 26,7 млн рублей.

Пшеница. Фото минсельхоз СК
Пшеница. Фото минсельхоз СК

Незаконную  деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка, сообщили в полиции Ставропольского края.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые  распространили на территории нашего края ложную информацию о продаже сельхозпродукции по низкой стоимости и подыскивали компании, которым предлагали купить товар.

В частности, злоумышленникам удалось договориться с тремя юрлицами о поставке зерна пшеницы урожая 2020 года 5 класса. Мужчины подготовили  фиктивные договоры купли-продажи, где в графе «Продавец»  фигурировал  сельскохозяйственный снабженческий сбытовой потребительский кооператив, хотя там никто не знал о преступных замыслах обвиняемых. После чего в адрес ставропольских покупателей они направили ложные письма о полномочиях подконтрольной им фирмы официально представлять данный кооператив при реализации сельскохозпродукции.

Получив выручку за пшеницу,  краснодарцы условия договоров в двух случаях выполнили частично, а в третьем просто не произвели поставку.

- Следователем проведен комплекс процессуальных действий, допрошены в качестве потерпевших и свидетелей более 20 человек, проживающих на территории различных районов Ставропольского и Краснодарского краев, Саратовской области. По изъятым документам финансово-хозяйственной деятельности проведены криминалистические судебные экспертизы, - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере в отношении одного из соучастников передано для рассмотрения в Промышленный районный суд Ставрополя.

Второй преступник скрылся, он объявлен в розыск.

Тем временем в Ставрополе работодатель не доплатил зарплату пяти сотрудникам и стал фигурантом уголовного дела.

мошенники, Краснодарский край, сельзхозпродукция, пшеница, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости