Две цветочные теплицы продолжают строить в Ставрополе

Напомним, проект реализуют по решению мэра Ивана Ульянченко. Новые площади позволят расширить городу собственное цветочное производство.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как результат, сократятся расходы на закупку цветочной продукции из муниципального бюджета. «Горзеленстрой» рассчитывает увеличить собственную производительность и повысить свою конкурентоспособность на рынке озеленительных услуг.

Как рассказали в городской администрации, в настоящее время на объекте собраны металлические конструкции. Они изогнутой формы и представляют собой каркас будущих теплиц. Далее под них сделают отверстия в грунте и зальют бетоном для обеспечения устойчивости сооружений.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как уже сообщалось ранее, комплекс будет из двух теплиц тоннельного типа. В общей сложности они займут площадь 500 кв м. Благодаря изогнутому металлокаркасу, который покроют пятислойной полиэтиленовой плёнкой, на поверхности не будет скапливаться снег и дождевая вода. В теплицах предусмотрены освещение и затемнение, фотохимический контроль, подкормки углекислым газом и система полива. Благодаря фрамугам наладят качественную и регулярную вентиляцию помещений. К комплексу подведут генераторное отопление.

Помимо нового сооружения, в планах привести в порядок имеющийся на территории предприятия корпус теплицы площадью 1000 кв м. Здесь заменять оборудование и стекольные рамы.

Тепличные площади рассчитывают использовать весной для выращивания и доращивания сеянцев. А перед посадкой в открытый грунт на городские клумбы цветы в теплицах будут закаляться. Мощность нового комплекса рассчитана на 60 тысяч растений.

- Работы сотрудников «Горзеленстроя» - гордость и визитная карточка Ставрополя. Предприятие на протяжении 76 лет создаёт эстетическое визуальное пространство города. Знаменитые ковровые клумбы, розарии вдоль дорог, разнообразные цветники, вертикальные цветочные вазоны уже много лет радуют жителей и гостей краевой столицы. Только за этот год озеленители высадили на городские клумбы порядка 800 тысяч цветов. А в юбилейный год Ставрополя озеленители готовят дополнительные цветочные пространства, - поделились в мэрии.

Ранее «Вечерка» писала, что более 100 млн рублей потратят на повышение качества муниципальных и госуслуг в этом году в Ставрополе.

тепличное хозяйство, Горзеленстрой, цветочные теплицы, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком