Двух полицейских на Ставрополье подозревают во взяточничестве

По материалам краевого ОРЧ СБ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ППС ОМВД России по Минераловодскому городскому округу, сообщили в краевом управлении СКР.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

На данный момент установлено, что в феврале 2022 года  подозреваемые на улице в Минеральных Водах заметили гражданина, который поднял с земли пакет с порошком. Полицейские не стали привлекать местного жителя к прописанной в законе ответственности, получив в «благодарность» 60 тысяч рублей.

Мужчины в настоящее время задержаны и находятся под стражей.

- По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в ведомстве.

Тем временем сотрудниками оперчасти собственной безопасности краевого ГУ МВД России выявлена возможная причастность подозреваемых к преступлению. В настоящее время проводится проверка.

- При подтверждении вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, - прокомментировали в краевом Главке.  

Ранее стало известно, что жительница Ставрополья два года содержала краснодарскую мошенницу.

взятки, уголовное дело, Ставрополье, полицейские

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости