Единственный моногород края Невинномысск снова в десятке лучших рейтинга госкорпорации ВЭБ.РФ

Итоги престижного экономического чарта за 2020 год огласили 2 декабря, в этот день наградили победителей.

Михаил Миненков. Фото минэк СК
Михаил Миненков. Фото минэк СК

В состав делегации от Ставрополья на церемонию вошли вице-премьер правительства края Николай Афанасов, министр экономического развития региона Сергей Крынин и непосредственный «виновник торжества» – глава Невинномысска Михаил Миненков.

Невинномысск. Фото минэк СК
Невинномысск. Фото минэк СК

Территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» создана Постановлением Правительства РФ 22 декабря 2017 г. Николай Афанасов отметил, что за прошедшие четыре года город химиков сильно изменился, сюда начали приезжать жить и работать предприниматели – активная часть населения страны. Между минэкономразвития края и мэрией заключено 30 соглашений относительно деятельности на ТОСЭР «Невинномысск». Резиденты реализуют инвестпроекты с общим объемом средств 19,6 млрд рублей, которые принесут более восьми тысяч рабочих мест.

В целом о социально-экономическом развитии моногородов, самых успешных проектах по улучшению качества жизни в них и совместной работе по развитию на мероприятии говорили главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и замминистра экономического развития России Сергей Галкин.

К таким успешным моногородам заслуженно отнесли и промышленный центр Ставропольского края.

«Предприятия Невинномысска достигли роста по многим ключевым показателям, что отразилось на условиях жизни населения как города-химиков, так и всего Ставрополья», – отметил глава минэка края Сергей Крынин.

Читайте также: Что нужно Старому озеру и «визитной карточке» Кисловодска: КМВ посетил куратор города в Совете Федерации.

Невинномысск, рейтинг, топ 10, моногорода, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости