Экологический кирпич от ставропольских производителей

Ставропольское предприятие является одним из самых крупных производителей керамического кирпича из обожжённой глины на территории Северо-Кавказского Федерального округа.

Фото пресс-службы минпрома СК.
Фото пресс-службы минпрома СК.

Выпуском и поставкой строительных материалов занимается компания ООО «ЭкоКирпич» в городе Ипатово. В рамках рабочей поездки завод посетили исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко и глава Ипатовского округа Вера Шейкина. Совместно с представителями компании они осмотрели цеха и ознакомились с процессом производства.

В прошлом году предприятие значительно увеличило рынок сбыта. Новых партнёров нашли в Астраханской области и Краснодарском крае, куда были налажены поставки продукции. Освоить новые рынки сбыта позволило увеличение объёмов производства. За последние годы завод вышел на проектную мощность, его максимальная производительность выросла до 100 тысяч изделий в смену.

– Одной из ключевых особенностей предприятия является инновационная технология обжига, – подчеркнул исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. – Этот процесс происходит здесь без использования газа. Таким образом, завод создает востребованную и качественную продукцию не загрязняя атмосферу вредными выбросами.

Технологическое оборудование позволяет заводу ежегодно производить до 35 миллионов штук керамического кирпича. Часть продукции используется для нужд строительной отрасли Ставропольского края, остальной товар поставляется застройщиками в другие регионы.

Особое внимание предприятие уделяет контрактам для строительства объектов социальной направленности – детских садов, школ, а также больниц в рамках выполнения государственных программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Читайте также: Импульс для развития ставропольского экспорта

 

 

экологически чистое производство, государственные программы, Ипатово, кирпичный завод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости