Экономическое сотрудничество Ставрополья с Ираном – начало положено

В Союзе «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» состоялась рабочая встреча с представителем группы частных инвесторов из Исламской Республики Иран Моджтабом Азизи.

Фото пресс-службы ТПП СК.
Фото пресс-службы ТПП СК.

Принимающую сторону представляли президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец, исполняющий обязанности директора краевого государственного унитарного предприятия «Корпорация развития Ставропольского края» Марина Яшенкова, а также ряд руководящих должностных лиц ТПП СК и Корпорации развития Ставропольского края.

По итогам диалога стороны договорились проработать и реализовать ряд проектов на территории Ставропольского края. Среди приоритетных направлений – выращивание рапса и его экспорт, поставка подсолнечного масла, а также совместное строительство экспоцентра на территории региона. 

Представитель группы частных инвесторов Ирана Моджтаб Азизи выразил мнение о том, что реализация запланированных проектов имеет высокую степень.

Вместе с тем Моджтаб Азизи считает, что необходимо минимизировать возможные риски. Каждый новый проект обязательно должен реализовываться при поддержке и защите двух государств. По словам представителя иранских инвесторов, Ставропольский край интересен в силу многих причин. Кроме того, представитель инвесторов знает, что Иран является постоянным покупателем зерна в Ставропольском крае, а между Россией и Исламской Республикой имеется соглашение о защите инвесторов.

В свою очередь Марина Яшенкова заверила гостя в том, что по каждому проекту будет подготовлена дорожная карта. Основная поддержка, которая требуется на данном этапе, – это связь с товаропроизводителями. Первостепенной задачей для себя ставит обеспечение закупки и выращиванию рапса.

– Со своей стороны мы готовы оказывать всяческую поддержку. Считаю, что у нас хороший инвестиционный климат подчеркнул, – Борис Оболенец. – Правительство края и бизнес заинтересованы в инвестициях.

Напомним, на одном из недавних совещаний губернатор Ставрополья подчеркнул, что темпы прироста инвестиций в экономику края должны ежегодно расти. Суммарным инвестиционным ориентиром нынешнего года им назван показатель в 250 миллиардов рублей. Также глава региона одним из инструментов формирования благоприятного инвестиционного климата на Ставрополье назвал новый механизм предоставления инвесторам земельных ресурсов.

С целью стимулирования инвестиционной деятельности губернатор поручил министерству имущественных отношений края разработать специальный порядок привлечения части земель из числа неразграниченных территорий для их использования при реализации новых инвестиционных проектов.

Читайте также: В Торгово-промышленной палате края подвели итоги года

Иран, ТПП СК, Борис Оболенец, Ставропольский край, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости