Экотехнопарк в Невинномысске даст виток развитию экономике региона

Такое заявление сделал в Москве глава края Владимир Владимиров на встрече с гендиректором компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым.

Фото: Управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства СК
Фото: Управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства СК

На мероприятии подписали дорожную карту по реализации проекта экотехнопарка, который должны создать скоро на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Здесь разместятся современные мощности по переработке стекла, пластика и пэт-тары. Также будет налажено производство технического грунта. Стоимость проекта составляет 930 миллионов рублей. Объект запустят в 2024 году. 

«Сейчас на территории экотехнопарка готовы работать три инвестора, еще с двумя мы ведем переговоры. Планируем заключить соглашения о работе со вторсырьем с соседними территориями, переговоры о таком сотрудничестве также уже ведем с властями Кабардино-Балкарии. Уверен, что создание экотехнопарка на Ставрополье – это новый вектор развития экономического потенциала нашего края», — отметил Владимир Владимиров.

Денис Буцаев, в свою очередь, сообщил, что компания «Российский экологический оператор» готова оказать любую поддержку при создании экотехнопарка. Планируется оплатить до 90% затрат. Вернуть эти средства надо за 12 лет.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о принятом бюджете 2023 года.

экотехнопарк, Невинномысск, дорожная карта, территория экономического развития, Российский экологический туроператор

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком