Экс-полицейский на Ставрополье подозревается в краже бензина

За несколько лет фигуранту удалось присвоить более 57 тысяч литров топлива на общую сумму более 2,6 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела в отношениибывшего сотрудника тылового обеспечения Отдела МВД России по Шпаковскому району по факту присвоения и растраты сообщили в краевом управлении СКР.

Дело возбудили по материалам краевых управлений ФСБ и МВД.

- Данный факт выявлен подразделением собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Гражданин уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали в краевом Главке.

Известно, что противозаконную деятельность гражданин развернул  с апреля 2019 года по 30 июня 2022 года.  Он имел непосредственный доступ к топливным картам. А пытаясь скрыть свои злодеяния, вносил в путевые листы служебных автомобилей недостоверные сведения о пробеге и о количестве израсходованного топлива, корректировал показания одометра транспортных средств.

- Подозреваемый задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование продолжается, - уточнили в СКР.

Ранее сообщалось о находчивом нетрезвом водителе.

кража топлива, топливные карты, экс-полицейский, уголовное дело, присвоение, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком