«Эксклюзивные» танцовщицы Ставрополя привезли 8 наград с международного фестиваля

В столице Карелии четыре дня соревновались более полутысячи танцоров из 20 городов России: хореографические коллективы, студии, школы искусств, целые танцевальные команды.

Участницы коллектива «Эксклюзив». Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Участницы коллектива «Эксклюзив». Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Участницы образцового коллектива «Эксклюзив» из Ставрополя на пятом, юбилейном, фестивале хореографического искусства «Энергия Севера» завоевали целую россыпь наград, сообщает пресс-служба мэрии города. Девочки занимаются у Яны Черновой и  Екатерины Стукаловой на инновационной площадке по сопровождению одаренных детей в Центре детского творчества Промышленного района столицы края.

На берегу Онежского озера они проявили все свои таланты и упорство и в итоге стали лауреатами I степени в номинациях «Детский танец», «Смешанная возрастная группа» и «Средняя возрастная группа».

Участники фестиваля «Энергия Севера». Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Участники фестиваля «Энергия Севера». Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Специальных призов ставропольчанки удостоены жюри за высокое исполнительское мастерство и оригинальность номера «В каждой Кляксе кто-то есть». В номинации «Соло» несомненным лидером стала Алиса Гончаренко. Сестры Стефания и Милания Исаевы победили в номинации «Дуэт». Стефания к тому же выиграла бессрочный грант для обучения в академии танца Эльвиры Таха, известной по своим работам как педагога в стиле современного и джазового танца.

Завтра, 15 февраля, на открытии выставки в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» в Ставрополе выступит солистка эстрадной группы «NEW TONE» Галина Асанова.

танцы, хореография, искусство, Ставрополь, награда, энергия севера, эксклюзив, международный фестиваль, призы

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости