Эндокринологи попросили ставропольчан за новогодним столом быть умеренными в еде и спиртном

В минздраве края сочли, что встреча долгожданного праздника во время пандемии не соберет многолюдных застолий и посоветовали в тесном семейном кругу жителям региона ограничиться несколькими любимыми блюдами.

Салют. Фото Александра Плотникова из архива редакции
Салют. Фото Александра Плотникова из архива редакции

При этом нужно избегать жирных и калорийных соусов. Например, вместо майонеза заправить салаты лёгким йогуртом со специями, закрученным своими руками томатом. Внимательно следует отнестись и к напиткам. Калорийный алкоголь задерживает насыщение пищей и способствует большему потреблению еды. Поэтому лучше выбирать к столу сухие вина и шампанское.

«В случае переедания в череде праздников не спешите резко садиться на диету. Правильнее вернуться к обычному питанию, больше гулять, заниматься спортом», – продолжает свои полезные советы заведующая диабетцентром Ставропольского краевого клинического эндокринологического диспансера, врач высшей категории Елена Красильникова.

Она напомнила, что обильное застолье в Новый Год может обернуться неприятными последствиями для здоровья и хорошего настроения.

Читайте также: У Ставрополья одно из лучших первичных звеньев здравоохранения в России.

здоровье, застолье, Новый год, Ставрополье, алкоголь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости