Еще 4 резервных ливневых колодца оборудуют по проспекту Кулакова в Ставрополе

Накануне «проверку на прочность» устроила непогода новой сети дождевой канализации на пересечении проспекта с улицей Бруснева.

15 июня после обеда сбылись прогнозы синоптиков и пошли ливни. Стоит отметить, что серьезных последствий городу непогода в этот раз не доставила.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Новая ливневка на перекрестке проспекта Кулакова и улицы Бруснева справилась с мощными потоками дождевой воды. Строительство коммуникации завершено совсем недавно, ее оборудовали здесь с целью исключения подтоплений перекрестка в периоды непогоды. Рельеф на этом участке имеет небольшой уклон, из-за чего, как показал вчерашний опыт, вода не могла стекать в новую ливневую канализацию со стороны улицы Буйнакского. Кроме того, колодцы рядом с сетью забились песком и грунтом, которые намыло с прилегающих территорий, находящихся не в муниципальной собственности и где попросту нет стоковой канализации. Накануне коммунальщики оперативно прочистили коммуникацию и устранили последствия подтопления на этом отрезке.

В ближайшее время по поручению мэра Ивана Ульянченко, специалисты обследуют всю магистраль, после чего модернизацию системы ливневой канализации на проспекте Кулакова продолжат. Уже есть вариант решения относительно пересечения проспекта с улицей Буйнакского - здесь прочистят существующие дождеприемные колодцы, увеличат объём дождеприемных камер и диаметр поперечных труб, установят для резерва ещё 4 ливневых колодца.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

По итогам вчерашней непогоды диспетчеры городской ЕДДС приняли 5 заявок от горожан относительно засорения ливневой и подтоплений дворовых территорий. В Службе уточнили, что порывов электросетей не было, отключение произошло только на одном из фидеров и эту проблему оперативно устранили. Все заявки отработаны. В эти часы коммунальщики  завершают уборку города, приводят в порядок тротуары и скверы, сообщили в администрации Ставрополя.

Тем временем в Ставрополе провели повторную обработку территорий от клещей.

непогода, модернизация ливневой канализации, Ставрополь, ливневка, осадки

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком